Un percorso creato sul gusto italiano attraverso dettagli storico-artistici che analizzano le origini della cultura alimentare.
Per Pachis i musei e i luoghi d’arte non sono location per eventi ma la trama di una storia da raccontare. Camminiamo attraverso il tempo abbinando un’opera, un sito archeologico o un complesso monumentale ad un piatto creato appositamente da artisti della cucina moderna.
Gli obiettivi?
Partecipazione e condivisione di valori e luoghi di cultura che conservano le nostre origini. Creiamo un piatto che è una pagina da leggere.
Un’esperienza multisensoriale vicina alle fonti antiche attraverso analisi di opere d’arte, testi poetici e resti materiali per offrire un percorso godibile agli occhi e al palato. I prodotti, le materie prime, i territori e le differenti culture possono corrispondere per Gustoria ad opere d’arte gastronomica moderna. Per questo abbiamo scelto Musei e Siti storici per valorizzarne le opere e le storie degli uomini che le hanno prodotte.
IL PROGRAMMA
13 Maggio 2018 Roma: Villa Giulia- Museo Nazionale Etrusco
 Ore 10.30- Sala della Fortuna: Presentazione Progetto, intervento degli storici e degli chef, proiezione immagini, intervento dei partner e degustazione prodotti del territorio.
 Ore 11.30- Visita Guidata del Museo con focus sulla cultura alimentare. Partecipazione fino ad esaurimento posti; si consiglia la prenotazione.
PARTECIPAZIONE GRATUITA. Costo di ingresso al Museo secondo tariffazione vigente.
 Per gli interessati Ore 20.30- Cena da Osteria Fernanda con menu ispirato al progetto.
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA >
Data: 13/05/2018
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Evento inserito da
Pachis Laura Pinelli