GUSTORIA: Un'opera- Un Piatto



Un percorso creato sul gusto italiano attraverso dettagli storico-artistici che analizzano le origini della cultura alimentare.  
Per Pachis i musei e i luoghi d’arte non sono location per eventi ma la trama di una storia da raccontare. Camminiamo attraverso il tempo abbinando un’opera, un sito archeologico o un complesso monumentale ad un piatto creato appositamente da artisti della cucina moderna.

Gli obiettivi?

Partecipazione e condivisione di valori e luoghi di cultura che conservano le nostre origini. Creiamo un piatto che è una pagina da leggere. 


Un’esperienza multisensoriale vicina alle fonti antiche attraverso analisi di opere d’arte, testi poetici e resti materiali per offrire un percorso godibile agli  occhi e al palato. I prodotti, le materie prime, i territori e le differenti culture possono corrispondere per Gustoria ad opere d’arte gastronomica moderna. Per questo abbiamo scelto Musei e Siti storici per valorizzarne le opere e le storie degli uomini che le hanno prodotte. 

IL PROGRAMMA


13 Maggio 2018 Roma: Villa Giulia- Museo Nazionale Etrusco
    Ore 10.30- Sala della Fortuna: Presentazione Progetto, intervento degli storici e degli chef, proiezione immagini, intervento dei partner e degustazione prodotti del territorio. 
    Ore 11.30- Visita Guidata del Museo con focus sulla cultura alimentare. Partecipazione fino ad esaurimento posti; si consiglia la prenotazione. 
PARTECIPAZIONE GRATUITA. Costo di ingresso al Museo secondo tariffazione vigente. 


    Per gli interessati Ore 20.30- Cena da Osteria Fernanda con menu ispirato al progetto. 
 

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA >

 


Data: 13/05/2018


Esporta evento nel tuo calendario

Evento inserito da Pachis Laura Pinelli


Museo Nazionale Etrusco di Villa Giulia


Museo Nazionale Etrusco di Villa Giulia
Piazzale di Villa Giulia 9, 00196
Roma (RM)
Vedi scheda location

Borghi italiani da scoprire