Correva l’anno 1953 quando Romeo, Amelia e il figlio Mario inaugurarono l’attività in Via Rosina nello storico borgo di San Lorenzo. Il soffitto di legno di quercia a cassettoni, ancora oggi visibile nel locale, risale a metà del Cinquecento ed apparteneva alle vecchie stalle del Palazzo del Gattamelata, oggi Palazzo Alessandri. Inizialmente l’attività era una mescita di vini dove si ritrovavano i lavoratori del Mercato Centrale: facchini, macellai, ortolani.
Nel 1957 con il matrimonio di Mario, la bottega diviene una Trattoria con il servizio ai tavoli e piatti caldi tipici della tradizione preparati con passione nella piccola cucina, come la zuppa di fagioli e verdure, la trippa alla fiorentina, la pappa al pomodoro, l'arista, lo spezzatino e il baccalà in umido. La Trattoria Mario è oggi un punto di ritrovo per studenti e turisti di tutto il mondo e ogni giorno, grazie alla passione tramandata da Mario ed Elena ai figli Romeo, Fabio e al resto della famiglia fa vivere la socialità e i sapori della Firenze di un tempo.
Partecipante alla 5° Edizione del 2019 della trasmissione 4Ristoranti di Alessandro Borghese nella quattordicesima puntata.
Miglior ristorante storico di Firenze: Trattoria Antico Fattore, Trattoria Zà Zà, Natalino, Trattoria Mario. Vince Trattoria Mario.
Programma condotto con la consueta simpatia dallo chef Alessandro Borghese, pronto ad accompagnarci, con la sua lunga esperienza nel campo della ristorazione, in una caccia ai tesori culinari della penisola che incuriosisce sempre di più i telespettatori italiani.
Ristorante Trattoria MarioIndirizzo: Via Rosina, 2r, 50123
Firenze (FI)Telefono: 055 218550
Sito:
http://www.trattoriamario.com/?fbclid=IwAR0MPzS11h9Vb7-qxeIXStkV_cAn4urdi4nuHnbMZFOchDwRobT47jf3NLQLocation inserita da
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