Si sale molto probabilmente sopra la più bella terrazza della cittadina, ci si abbandona alla piacevolezza del luogo, in una delle migliori strutture alberghiere di lusso della Versilia, e si gustano piatti di straordinaria fattura, che soddisfano e divertono. L’autore è Giuseppe Mancino, campano d’origine, che dopo tante e importanti esperienze in Italia e all’estero si è fermato qui per esprimere al meglio la sua cucina.
Complessa ed esatta negli abbinamenti e nelle cotture, intelligentemente azzardata, qualche volta spiazzante, sempre equilibrata. Ci sono il menu degustazione di mare, quello di terra e la ricca e invitante carta, alla scoperta della quale sarete magistralmente supportati in sala. Iniziate pure con le triglie di scoglio, crema al finocchio, panzanella di verdure e salsa di cacciucco. Si sente la mano del Sud nella calamarata di Gragnano con frutti di mare, calamari e punte di asparagi; pasta tirata alla perfezione e ripieno equilibrato nei ravioli verdi ripieni di baccalà, lumachine di mare, alghe e pomodoro giallo.
Abbinamenti coretti e sapori unici anche quando ci si sposta sul fronte terra, come nell’agnello della Garfagnana con cicoria, peperoni e caffè. In ultimo perdetevi pure nella variazione della “tarte au citron”, con sablé alla mandorla, cremoso al limone, meringa alla menta e gelato al basilico. La cantina è ricca di scelte interessanti, con piccole produzioni toscane a prezzi vantaggiosi.
Ristorante Il Piccolo PrincipeIndirizzo: Piazza Giacomo Puccini, 1, 55049
Viareggio (LU)Telefono: 0584 401806
Sito:
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Ristorante in
Toscana
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